Ноябрь

Виктор Базанов
Ноябрь устал,
Он на исходе.
Дальше – тишина...

Безлистых древ
неслышный шаг
по тверди неба
не прерывается
уже ничем.

И ветра буйство
не удержишь
ветхой шапкой.

И солнца тусклого
не сбережёшь
в ладонях стылый свет.

Но он останется
в твоих глазах –
не потеряй!

Тебе взывать к весне,
встречать её кострами!