Не покриви своей душой!

Михаил Розинберг
Мир не такой уж и большой,
Как кажется на самом деле.
Не покриви своей душой,
Чтоб стать на шаг поближе к цели!

Не спрячешься ты ни куда
От правды, как от пораженья.
Не только зеркало, вода
Твоё размоет отраженье.

Хоть всё зеркальное разбей,
В глазах добра не станешь выше,
Если кривишь душой своей,
Чтоб к цели стать на шаг поближе.

Нарушь обманчивых дней тишь,
Собрав честь с совестью до крошки.
Хоть раз душою покривишь,
То по кривой пойдёшь дорожке.

И чтоб судьбе пыль не глотать
Соблазна лживого впервые,
Лучше бы ей не испытать,
Куда ведут пути кривые.

У каждого есть в жизни роль,
Как в драме или в водевиле.
Она пройдёт, но лишь не боль
Души, которой покривили.