Скиталец

Андрей Артюховский
Скиталец города-призрака
в центре города у всех на виду,
построенный в лохматые годы,
что веками стоит на ветру.

Пережил он небывалые войны,
катастрофы человеческой лжи,
был он предметом в спорах,
но в его пользу толком не шли.

Видал он бури и грозы,
наблюдал как меняется мир,
наблюдал как люди менялись,
он как всегда за всем бдил.

В его основании история,
на кирпичах отпечатки людей,
дыры от стрел и того оружия,
а в надписях описание дней.

Он стоит, скиталец города-призрака,
и ещё простоит без войн и лжи,
но пока люди его не трогают,
он постоит в своей гордой тиши.