Лето на исходе

Глебова Вера Ивановна
Рано, рано зорька заалела.
Закричал петух с соседнего двора.
На траве роса отяжелела
и слезой скатилась с лепестка.

Август месяц - лето на исходе,
ветер тихо в ветках шелестит.
Солнца диск над горизонтом всходит,
скоро ярким светом землю озарит.

Все в трудах, заботах и волнении.
Первые комбайны ниву жнут.
С новым урожаем караваи хлеба
пекари нам скоро испекут.

Яблоки на ветках с красными боками
Терпким соком быстро налились.
Мальвы по заборам нежными цветами
головы подняли к небу ввысь.

Лето как же быстро ты  уходишь,
хоть и радуешь, пока,  теплом.
Осень, уже  скоро,- на подходе
всё украсит золотым ковром.