Птицы

Андрей Артюховский
Возвращение птиц на родные юга -
такое сравнение для наших туристов,
которые едут из холодов иногда,
убежав от своих и чужих эгоцентристов.

Ведь у них будет и море, и пляж,
холодное пиво в радость навеки,
довольные дети, загар в шоколад,
а главное ни мысли об ипотеки.

Тёплое солнце, мысли о лучшем,
на звонки по работе не доступен пока,
забег в магазины за сочным арбузом,
хорошо нашим - отдыхает душа.

Но душа напомнит на вторую неделю,
скука по дому вдруг проснётся к концу,
и те понимая, что пора в родные пенаты,
кидая монетку в море на глубину.