Лунной стёжкою прострочен

Ирина Митронова
Лунной стёжкою прострочен
След хрустального дождя.
Неустанно дни и ночи
Я ждала, ждала тебя. 
 
Помню, мама говорила:
Замуж, дочка, не спеши.
Только всё напрасно было.
Я не чаяла души.

Я давно в тебя влюбилась
И одним тобой дышала.
Я покоя, сна лишилась.
О тебе в ночи мечтала.

Цвет черёмухи душистой
Рассыпался по траве.
Под луною серебристой
Торопилась я к тебе.

На меня ты лишь посмотришь -
Бабочки начнут порхать.
Чувства просто так не скроешь.
От себя не убежать.

Я любовь тебе дарила,
Сердце настежь распахнув.
Обо всём с тобой забыла,
В ласках нежных утонув.

Мои губы обжигали
Поцелуи, как огонь.
Только мы тогда не знали,
Что любви срок отведён.

Неожиданно разлука
Серой птицей ворвалась.
Поселилась в сердце мука.
Нить любви оборвалась.

Только я не забывала
Ни на миг тебя, родной.
Сердцем верила и знала,
Всё равно ты будешь мой.

Лунной стёжкою прострочен
След хрустального дождя.
Давно вырос наш сыночек,
Так похожий на тебя.