Ирония - моя вторая мать...

Лукич
Ирония - моя «вторая мать»,
«Второй отец» всегда звучал серьёзно.
Когда я это начал «понимать»,
Менять свой имидж было слишком поздно.

Крамольных мыслей мне не перечесть,
В реальности всё выглядит иначе.
«Принять» себя таким, какой ты есть -
Воистину нелёгкая задача!

Не так-то просто выбрать верный путь
И «применить» всё сказанное выше!
Ветра ментальные хотят перевернуть
Со временем поехавшую крышу.

«Понять», «принять» и даже «применить» -
Логично вроде и на слух приятно.
Но только как теперь мне с этим жить?
Каким я был и буду? Непонятно...

Не каждый муки творчества поймёт
При переделке собственный персоны.
Верчусь у зеркала, а зеркало - не врёт
И отражает образ незнакомый!

2022