Удача

Андрей Артюховский
Поймать удачу на хвосте лета,
поймать ей во благо других,
поймать для самых маленьких,
и для себя выбрать, как для них.

Поймать удачу самое важное,
и самое важное можно отдать,
и как ловец, но уже опытный,
всё правильно надо рассчитать.

Если всё сделать как положено,
то удача вернётся к тебе уж сама,
принесут, как подарок, на блюдечке,
а к ней прилагается радость и красота.

У когда примется это подношение,
то это всё, было явно не зря,
значит ты сделал что-то доброе,
и удача вернётся к тебе без труда.