найти своё

Леди Марго
ровно идти, больно упасть, смотреть назад, себя искать,
себя терять, грустить, страдать, вернуть улыбку, взахлёб смеясь

шептать, что листья колышит ветер, кричать до хрипа, биться за честь, за землю, силу,
быть преданным домом своим, друзья разожмут ладонь –
и упасть на дно, разбиться не бренным телом, но рваной уже душой

подняться, пыль отряхнуть с колен,
взять в дорогу воду, коня да меч,
учиться заново доверять, порою жалеть о прошлом, зайти в одну реку трижды

а после – отсекать ненужное да больное, не взором, а сердцем найти своё, маленькое, но родное,
и снова –
себя найти, любимым быть, и самому любить.