Улитка

Денис Попов Усть-Цильма
Говорю - отойди! - горе,
Но стоит, не дрогнет.
Говорю - идите! - словам,
И они идут.
И без разницы, в общем, -
плоская, точно стогна,
Или круглая, наша планета,
Как некий фрукт.
 
Говоришь - Вставай!
Здесь для веры слепая зона,
Если в ней - ничего,
Только камни упавших слов!
И ползёт на ладонь твою
Из моей ладони
Виноградной улиткою
То, что зовём теплом.

Говорим - отойди! - горе,
Осыпает ветром.
Но идём, не дрогнем,
Чуть преломляя свет.
- Тяжело на спине нести
Вам ракУшку эту? -
Говоришь "улитке"...
и слышишь её ответ.

© Денис Попов 2022