Призыв к добру

Андрей Артюховский
Порой мне видно в сообщениях,
что люди злобно пишут о вещах,
в которых уметь бы разбираться,
в которой пишут впопыхах.

А посему есть предложение:
давайте друг друга понимать,
искать зерно в самой проблеме,
и диалог на корню не убивать.

А то выходит так печально,
что диалог лишь только об одном,
выходит один лишь собеседник верен,
пока другой всё вторит о другом.

Давайте слушать, думать, соглашаться,
и если спорить, то с уважением своим,
к другим таким же несогласным,
дыша лишь этим воздухом одним.

И как итог, что вроде бы не сложен,
и да, реалии порой сильны,
но творчество должно быть цельным,
не вызвав поэтической войны.