У моря...

Галина-Солнцеворот
Душа с природой тет-а-тет –
Люблю, проснувшись спозаранок,
Беспечность маленьких зарянок,
Что славят розовый рассвет,
Росы' блестящие алмазы,
Молочного тумана взвесь,
Цветы виолы* многоглазой,
Горластых, резвых чаек спесь.
Бодрит и радует меня   
Восторг проснувшейся крылатки.
В пространстве кружится, дразня,
Благоуханье липы сладкой.
Тропа ведёт меня по краю,
Момент восхода наблюдаю.
С обрыва вижу – бьются волны
О берег в лодочный причал, –
Они вольны, как ветер вздорный,
Их сдерживает крепость скал.
Вновь переполнена бравадой
Смотрю туда, где моря край.
Как мало человеку надо,
Чтоб ощутить душевный рай…



*Виола – научное название – «фиалка Витрокка», на Руси этот цветочек нежно именуют анютиными глазками.