Свой путь сама пройду...

Татьяна Гассан
Завершился поэтический АРТ-конкурс «Письмо», по мотивам
строк Сергея Есенина. Поучаствовала и заняла призовое место! Приятно!..

Ты помнишь,
Да и я, конечно, помню
Тот день, когда
Ошибкой стала страсть.
Ты грубо прикрывал мой рот ладонью,
А я кричала:
- Жизнь не удалась!

Но ты в ответ
Талдычил про желанья,
Про то, что у любви
Короткий век.
Я устоять пыталась на прощанье
И не встречаться
Больше уж вовек.

Мой давний друг!
Представить ты не можешь,
Как мне хотелось
Больно сделать той,
Которая, вдруг, стала и дороже,
И вмиг нарушила
Наш радужный покой.

Как мог ты
Променять меня на эту?
В ней нет души,
Резвилась только плоть...
Тогда ты мял беззвучно сигарету
И говорил,
Что так решил Господь.

Прошли года.
Я тоже изменилась.
Что было, то прошло,
Уж не вернуть.
С тобою прежним я давно простилась
И ты меня
Пожалуйста, забудь.

Я слышала,
Что жизнь твоя - не сахар.
Что сын приёмный
Сильно заболел...
За всё, увы, приходит к нам расплата -
Ребёнка от меня
Ты не хотел.

А у меня
Прекрасный сын и дочка,
Есть внук любимый,
В скором внучку жду!..
Я счастлива - живу, творю и точка!
Прощай навек.
Свой путь сама пройду.