Предотпускной

Андрей Артюховский
Предотпускной рассвет и настроение,
где чемодан уже готов,
подписан договор на отпуск,
на поезде вдаль городов.

Когда свобода дышит чаще
от кандалов рабочих дней,
когда душа почти на взлёте,
будто учил старый сенсей.

И пусть погода в день отправки,
не соглашается никак ни с кем,
но ощущение в день, где счастье,
нам не испортит курса крен.

И вот тогда начнётся песня
со стуком железного коня,
под ритм ложки в стакане,
где за стеклом капли летнего дождя.

Всё будет порой не однозначно,
но будем уверены в одном,
нам этот путь, как воздух, важен,
что не попросим о другом.