Желания души

Нильс Ховренко
Позолотой под окном звон стоит, тоскуя, выжидает,
Но красной каплей в море трав душно манят
Лёгкие, как первоцвет, пустые, нежные души желания,
Отправляют снова разум, серый мир мой, в райский сад.
Показавшись пеленою легкой, цветом светло-синим,
Побуждают углядеть средь долгих, мрачных лет,
Не забыв о настоящем, лиловые бутоны вишни зимней,
И понять, проснувшись снова, что теплее мира нет.
И почувствовать шёлк косновений молочной шали тонкой,
И услышать треск огня в своей прозябшей, неокрепшей до конца душе.
И не жалея сил, но и не тратив много времени,
Докладывать и созерцать все прошлые, ненужные скитания в большом огне.