Никогда

Сергей Владимирович Жуков
                Никогда


Иногда «никогда» всё же лучше, нежели поздно.
Если ты не веришь - напрасно творить молитву.
Только совесть однажды спросит не праздно – грозно
- Ты всегда ли с теми вставал и бежал на битву?

Прямо к цели приводит порою нас путь окольный.
В то же время себя представишь проворным вором.
Безусловно, славно иметь свою колокольню,
Но трудней найти притвор, молиться в котором…

Сергей Жуков 3 августа 2022