Анекдотизм. Я или она?

Валерий Вологодский
Однажды мужу говорит жена,
Сказать по правде - вовсе не молодка:
"Мне надоела проклятущая ОНА!
Придётся сделать выбор - я иль водка?"

Бедняга получил удар под дых,
Упало сердце, где-то посерёдке.
Ведь столько прожито. Притих.
Минуту помолчал: "А сколько водки?"