Легенда о любви

Милана Лебедь 5
В реальность, воплотившись,
ЛЮБОВЬ бежала босиком,
И душу настежь открывала,
Не вспоминая о былом.

ЛЮБОВЬ вдруг очутилась на Земле,
Холодной пустотой пронзили ее стрелы,
Она не знала, где найти приют,
И как вернуть всем чувство веры.

Смотря наивными глазами
На мир, погрязший в зле,
Она так искренне спасала,
Не вспоминая о себе.

Любовь и зло, коварство и интриги
От искренности не осталось ничего,
И люди не читали больше книги,
И не взлетали в небо высоко.

Где честь, достоинство и вера?
Где полные любви сердца?
И почему окаменела
У каждого душа?

ЛЮБОВЬ всех видела насквозь,
Печальны те сюжеты,
Все люди были врозь,
Она не находила в них ответы.

И вдруг среди цветов возникло чудо,
С глазами нежности святой,
Простая девушка с наивною душой,
Мечтающая о любви большой.

ЛЮБОВЬ вдруг осознала, что нужна,
И деньги не всегда здесь правят балом,
И не померкнет эта красота,
А девушка молила небеса.

Наивная, кого же она встретит?
Обманутая сотни раз
Интригами и злыми языками,
Что потешались напоказ.

ЛЮБОВЬ пошла за девушкою той,
До ее хижины простой.
Решила поселиться у нее,
Светло, тепло, не нужно больше ничего.

И сотнями оттенков счастья
Был разукрашен ее мир,
И как же отличалась жизнь
Среди ее немыслимых картин.

Достойного любви найти не просто,
Задача в целом то ясна,
Но надо сделать так,
Чтоб эта встреча легендой
Воскресить ЛЮБОВЬ смогла.

Средь тьмы мужчина жил один,
Душа его к любви стремилась,
И фото девушки в цветах
Пред ним вдруг появилось.

Глаза милейшего созданья
Смотрели на него,
В них видел он ЛЮБОВЬ,
Оттенки счастья и души тепло.

Как будто светом озарились
Его простые дни,
Он воплотил свою мечту
И стал писать стихи.

Не видел мир еще таких стихов
И не читал признаний искренних,
Поэзией любви наполнились сердца,
Стихам тем не было конца.

Однажды в интернете,
Она вдруг прочитала пару рифм,
В которых отражался ее мир,
Мечты наивные и счастья эликсир.

Она не верила глазам,
И до утра читала тысячи стихов,
Она ведь понимала,  это он,
Он знает ее мысли, он влюблен.

Так пролетели в счастье годы,
Она в ответ писала оды,
Он удивлял сонетами,
Любви немыслимой куплетами.

И мир вдруг подхватил оттенки счастья,
Сердца оттаяли от льда,
Все дорожить любовью стали,
А верность гордостью была.

Милана Лебедь
03.08.22