Баллада об ушедшем паруснике

Анатолий Широбоков
Вниз мне  по лестнице длинной бежать по ступенькам нетрудно,
Точно таким же путём подниматься придётся  назад,
Если, конечно, внизу на волнах не качается судно,
То, что меня может вдаль увезти прямо в  южный закат.

Только туда ,где растут ананасы, бананы и пальмы,
Там, где фазаны, павлины и куры различных пород,
Там, где брюнетки прекрасные лица скрывают вуалью,
Там, где всегда веселится богатый восточный народ.

Можно там быть долгожданным и праздничным гостем,
Есть мандарины, бататы,форшмак,пахлаву ,чай и мёд,
И от радушных хозяев подарки принять ,ну а после
Щедростью южных широт наслаждаться роскошно взахлёб.

Только ведь там в этих щедрых краях я Тебя не увижу,
Нет там ни мамы, ни дома, ни лучших на свете друзей,
Всё, что я сильно люблю, даже самые старые лыжи,
Даже вне доступа будет любимый  мой кот Бармалей. 

Я постою на морском берегу и, не думая томно,
Брошу на яхту, что вдаль уплывает,  последний свой взгляд,
Мыслям своим улыбнусь,и вздохнув, наконец ,облегченно,
С легкой душой поднимаюсь по лестнице длинной назад.