Два барана

Сергей Синица
Жили-были два барана
между склонов на хребте.
Но случилась с ними драма
на очень узенькой тропе.

Каждый шёл своей дорогой,
пока не встретились они
на тропе горы высокой.
Кому-то нужно отойти.

Первый говорит баран:
- ни за что не уступлю
и пройти тебе не дам.
Уступки я не потерплю.

- Ах ты так! - сказал второй.
- Начал ты сейчас вражду.
Тогда и ты давай постой,
так как я не отойду.

Долго спорили они,
кому из них же отойти.
Вот попробуй объясни
барану, чтоб сошёл с пути.

Вдруг им спорить надоело.
Не по плечам была услуга.
И они взялись за дело
по боданию друг друга.

Сильны были они оба.
У обоих лбы скрипели.
Неуступчивость и злоба
двух баранов одолели.

Длилась б бойня бесконечно,
не будь вниз крутой обрыв.
Запомнят оба спор навечно,
никто победу не добыв.