Потаённое

Светлана Клюсс
Лёгким звоном наполнит пространство вокруг
эта звёздная ночь в серебристом мерцаньи.
Средь заросшей поляны вспыхнет факелом вдруг
небывалый цветок исполненья желаний.
Он укрыт от людей в потаённом углу,
чтоб его не сорвали, не дай Бог, ненароком.
И теперь он расцвёл, сквозь сиянье и мглу,
и на мир посмотрел пламенеющим оком.
Если б путник набрёл на поляну в лесу,
если б кто увидал полуночное диво,
поберёг ли бы он это чудо-красу,
что стоит одиноко, не клонясь, горделиво?
Иль, охвачен врасплох бушеваньем страстей,
жадно сгрёб и с корнями рванул, не стесняясь?
...А потом - буря в СМИ, полигон новостей,
что угас редкий дар,
что, ни с кем не считаясь,
погубил, проходя, неземную красу
имя рек...
         И забудется вскорости снова,
что когда-то, в глухом и далёком лесу
пламенел тот, желаньям дающий основу
удивительный цвет.
Не помог никому,
ничего не исполнив, погиб понапрасну...

...Только семечко тихо плывёт через тьму,
чтоб позднее стать светом - негасимым и ясным.

4.08.2022

Хдожник - Наталья Петрова