Радость и печаль

Нина Архипова
Порой душе, уставшей от волнений,
Так трудно вновь подняться в небеса.
На лист, познавший тайну вдохновений,
Вдруг упадёт отчаянья слеза.

И у черты последней невозврата,
Когда в бессилье остывает кровь,
Мелькнёт во мгле надеждой и отрадой
Твой светлый луч, дарующий любовь.

И мир наполнится сияньем новым,
И отзовутся чувственной волной
И шёпот звёзд над полем васильковым,
И звон ручья в оправе ледяной.

Вновь запоёт, набравши силу, птица
И полетит в лазоревую даль,
И оживят холодную страницу
Души воскресшей радость и печаль.