Лето со вкусом пломбира

Нина Хрусталёва
День со вкусом пломбира и сахарной ваты
Оставляет следы на горячем песке.
Кто-то кистью раскрасил над морем закаты
И собрал ежевику в ближайшем леске.

День другой мне подарит морскую прогулку,
Тёплый ветер приятно ласкает лицо.
Ну а после в кафе закажу барабульку,
Полусладкое выпью хмельное винцо.

Поспевает инжир, пахнут персики сладко.
Поднимается вверх от мангала дымок.
Я не плачу, за всем наблюдая украдкой,
Мне остаться охота ещё на денёк!

Только встретит опять городская квартира,
Где, мурлыча, потрётся об ноги мой кот.
Это сладкое лето со вкусом пломбира
Спрячу в сейф и надёжный придумаю код.

Спасибо Светлане за редактирование!