105. История твоей Семьи. Лист 16

Владимир Гавриченко
Выздоровела племянница, в дальний путь пора, на Украину в Могилёв-Подольский,
                где юность Инны Сергеевны прошла!
Чемоданы сложены и подарки куплены-билеты приобретать пора!

Но так как с пяти лет, на ребёнка надо было покупать билет, решили сэкономить
                с папой мама!
И научили дочечку, сказать при необходимости, что четыре года ей пока, тем
                более, что ростом очень мелкая была она!

И начиная от вокзала, до самого купе, и всем в вагоне заявляла наша Леночка,
                что ей всего четыре года!
Мчался лихо тот Курьерский поезд, вот перед ними уже и горный Край Алтай!
                Сплошные, в зелени, леса!

А к западу от станции Амазар, примерно на семитысячном километре
                Транссибирской железнодорожной магистрали,
Проводник всем объявил: Смотрите в окна!  Вдруг на тёмном небе, свет
                направленный забил вдали!

Что это!  Бюст ''Отца народов'', ярче звёзд всех неба, засветил! Во тьме
                -ОДИН !
Вдалеке конечно, но очень чётко!  На скале высокой, словно Мира Властелин!

Леночка во все глаза смотрела! Будто бы в головке крик!  Как бы думала, хоть
                ничего ещё ребёнок маленький не знал:
Так вот ты дядечка какой! За что ты дедушку родного, в безмолвие забрал?

И папе моему, зачем ты жизнь его!  Судьбу всю изломал!
Хоть тихо-тихо ехал поезд, но Сталин вскоре поотстал! Впереди Байкал!

Но вот 1956 год настал, октября двадцатый день пришёл-подорвали мигом,
                ''Отца народов''  Бюст!  Его и ''след простыл''!
Хрущёв негодник, всю жизнь за Сталином ''прошестеривший'', мертвому ему,
                за сына отомстил!

Не пощадил его сыночка Сталин!  Впрочем и своего на фельдмаршала он не
                обменял!
Разрушил многие Хрущёв, от Сталина работы достижения, во вред развитию
                страны, решения принимал!

Но это же Искусства ведь высокого Творение!  Легенда это-не легенда, но
                говорил народ давно:
Три заключённых, для жизни с риском, и с разрешенья Сталина, вырубили
                из скалы, Бюст его!

Один погиб, двоих Сталин амнистировал!  Подсветку сделали поздней!
А может так и верно!  Не должно быть памяти в веках для Палачей?!