Гуси летят на запад

Валерий Малявкин
Я думаю, спецслужбам тошно,
Когда изобличённый враг страны сбежал,
Стране с ухмылкой с самолёта помахал.
Тут оперу заплакать можно. –

Тома свидетельств и гора улик
Отправлены в архив (обидно, право,
Верх издевательства! – помыслить здраво,
Ведь в лапах жирный гусь был, не кулик).

Бегут с испуга олигархи
И либералы ельцинской закваски,
А власть – боится тёмных дел огласки,
Содействует мерзавцам в страхе.

Когорта Путина, что с вами?
Уроки прошлого – что? Вас не учат? –
Врагов в России накопилась куча,
Им надо глотки рвать зубами!

Иначе пятая колонна
Успехи наши будет вечно обнулять
(Её законы разве могут вдохновлять?).
Режим, к тебе претензий тонна!