История любви

Степан Дуплий
Что ей давал — она брала,
Не пропуская мимо
Ни полуслова — в стон слагал
Из нищи лик любимой.

Но — возвращала смысл назад
Во внутренних ударах,
Крутила прежних, всех подряд,
Стать Ею — не пыталась.

Да, женщине песнь получать
Нет разницы, откуда.
Она-то знает, где предать:
Кто платит, с тем и будет.

Что ж, платят — чувствами, собой.
Жестокая наивность —
Им объяснять по ним же боль,
Надеясь на взаимность.

Нет, сдерживать мечтой не стану
Ни слез, ни криков, что пел зря.
Сложно любил — легко обманут.
Нет счастья высшего — терять.

___________________________
В тему "Ряды":
http://stihi.ru/2012/06/30/6970