Ночь

Владимир Петров 15
Я в свежесть ночи открываю дверь.
Блестит луна под облачной вуалью.
Я нЕ жил до сих пор, очнувшись лишь теперь,
Простившись и со страхом и с печалью.

Не ведал я, что жизнь так хороша
И каждый вдох переполняет душу.
Для счастия не нужно ни гроша,
А всё плохое в прошлом я разрушу.

Я буду этот сладкий воздух пить,
Любить, пьянея, каждое мгновенье.
Смотри, Господь, я начинаю жить!
И следовать уму и вдохновенью.