Ради чего погрязли мы в грехах?

Александр Мещеряков 2
Ради чего
погрязли мы в грехах?
И продолжаем
дальше суетиться.
Перед кем-то
вероятно мы в долгах,
Раз снятся
из прошлого нам лица.

Приходят словно
призраки они,
Стоят в глазах
немые к нам вопросы.
Почему забыл
прошедшие ты дни?
Зачем расплёл
так рано мои косы?

Заставил
преждевременно страдать,
Насыпав в душу
горьковатой соли.
А мог бы в чувствах
совсем другое дать,
Не носить под сердцем
острой боли.

Тебя за это
ни грамма не виню,
Что наши встречи
позабыты были.
Из сердца образ
до сих пор гоню,
Слова запомнив,
нас что разлучили.

Может потому и прихожу
к тебе во сне,
Приду и встану,
сон твой потревожу.
Чтобы вспоминал
ночами обо мне,
Рукой почувствовав
бархатную кожу!

А. Мещеряков.

4. 02. 2011 года.