Комарово

Станислав Зиновьев
Здесь даже скрип той старой двери,
Здесь каждый запах и предмет
Сулит тепло, сулит и верит
В Твои глаза в Твой нежный свет.

А на веранде в той улыбке
Осталось Ты и до сих пор…
Маруська шепчет: «Это Милке
Не говори!» – как бы в укор.

Ты уезжала в Комарово,
И поезд увозил Тебя,
Забрав с собою слишком скоро
Искринку милую Огня.

Не торопясь я шел к трамваю,
Тебя далёко поезд вёз…
Душа рвалась к тебе, и тая,
Ждала тебя, ждала до слез.