Вор

Станислав Зиновьев
Он шёл от края до края,
Везде говорили: «вор!»
Собаки навстречу лая,
Срывались с цепи во двор.

Он шёл голодный и нищий,
Но веря, любя и стремясь.
«Дойти до острова, слышишь!
Где Ты ожидаешь, молясь.»

«Дойти бы, хватило бы силы,
Любовь, Ты согрей и спаси!
Дрожа, проходя чрез могилы
Я должен тебя унести!»