104. История твоей Семьи. Лист 15

Владимир Гавриченко
В связи с тем, что в Сибирь, во времена Великой Отечественной Войны,
Были переведены большие мощности тяжёлого машиностроения страны,

Огромный, среди молодёжи был позыв, в машиностроение  нести свои все силы
                и мыслей устремления!
Вот и Елена, душой горя, учиться дальше собралась в институте Тяжёлого
                Машиностроения!

Придётся отступить назад, и рассказать о том, что очень много сделал для
                поддержки  инженера Ульфика семьи,
Ближайший в жизни друг Иосифа Марцеловича!  Не знаю, правда, я его ни имя,
                ни фамилии!

Прислал по почте денег им в Сибирь, посоветовал коровку приобрести, что бы в
                семье всегда была еда!
Узнав о планах выпускницы, пригласил на тот завод, где служил на руководящей
                должности тогда!

Провёл её он по цехам. Услышала тот шум, увидела и смрад! Сердце вскрикнуло:
                Что ты Лена! Зачем тебе такая жуть!
Друг отца, по жизни девушки наставник, подсказал ей в медицину путь!

Поехала она для поступления в Омский Медицинский институт! Чутьё не подвело
                наставника!
Полюбила медицину девочка, и благодаря терпенью и стараниям, достигла в ней
                вершины мастерства!

Начало же пути к высотам этим мастерства, как раз и было в Доме Ребёнка   
                Уссурийска!
Не было в то время ни барокамер, ни обогревательных систем особых, лишь Душа
                была у медперсонала!

И желание спасти Дитя!  Недоношенных носили у Сердца на груди,
Тёплый воздух выдыхали, теплом своим,''Комочки'' пятисот граммовые согревали:
                Только ты живи!

В ту пору наводнение случилось-поднялась река, от железнодорожного вокзала,
                гостей доставила амфибия-военная машина!
Встреча! Слёзы радости! Ведь не виделись с сорокового года! К тому же
                познакомились с женой и дочкой брата!

Сразу же прибавилось хлопот у педиатра молодого! Вдруг племянница простыла,
                корью заболела!
Три недели Леночку спасали, говорят что помогли, даже занавески-шторы из
                красной ткани-кумача!