Мой желанный плен...

Вячеслав Пятов 2
Мой желанный плен...
Мои поля по всей России,
Мои леса и облака в реке,
И небеса от края и до сини,
Шаг первый и последний вдалеке...

Я здесь живу, дышу, перерождаюсь,
Чтоб вновь впитать в себя российский дух,
Лишь перед ней как пред иконой каюсь,
Слова молитвы повторяя вслух...

Мой дом - Россия и семья - она же,
Бескрайние просторы лет святых,
Невиданность красот в любом пейзаже,
Я в них влюблён, и не хочу иных...

Я весь до мозга кости Русский,
Своей Отчизне я обязан всем,
В разлуке с нею не могу без грусти,
Моя Россия - мой желанный плен...
В.В.Пятов.04.08.2022года.