Был человек с ружьём, да весь вышел

Владимир Мусатов 4
Есть категория неких людей.
Им... Да хоть пряников, хоть 3.14здюлей.
Так уж всем хочется повоевать.
В наших широтах с ружьём
Побывать.

Нет комаров никаких малярийных...
Это не Африка, а Украина.
Ни партизан, ни тигровых здесь ям.
Тут вам не там, где был Южный Вьетнам.

Но не заладилось с русскими сразу.
Танки у них, самолёты и КРАЗы.
Мужество, стойкость и... вязкая глина.
Да и кампания тянется длинно.

Хочется к маме. Кондиционер...
Лучше пусть будет СССР.
Пусть... да хоть занавес снова железный.
"Gehen nach Moskau" опять не полезно.

Господи, всё эфемерно и тленно.
Небо с овчинку казалось из плена.
Был приговор. И вину признавали.
Но апелляцию всё ж подавали.

04.08.22 г.