Дураки виновны или подлецы

Игорь Турвелес
Поймут когда-нибудь, возможно, наши люди,
Простить за глупость можно только дурака,
Коль  он по уши  вдруг погрязнет в словоблуде,
Наука жизни для него так далека.

Прощать не нужно только истинную подлость,
Тех, кто осознанно решили «от души»
Быть подлецами - это их «святая» должность,
Продать готовы даже братьев за гроши.

Вот так и нынче в руководстве Украины
Лишь подлецы, чтоб собирать всех дураков,
Пообещав им и «свободы», и свинины,
Нацизм избавит, мол, от русичей оков.

Нарисовали им все свастики на теле,
«-Ведь это символы удачи, и добра!»,
И чтобы «Славу Украине!» в хор запели,
«Гопак» сплясали и «веснянку» у костра.

Всех, кто не пляшет, не поёт, поставить к стенке,
Кто «паляниця» вам неправильно сказал,
Не трогать только иностранца, что печеньки
Под громкий крик «Героям слава!» раздавал.

Всем дуракам по автомату дали в руки,
А кто «азовец», тот забрал и пулемёт,
Американцы переслали им базуку…,
«-Вооот, москаля теперь никто уж не спасёт!»

Но для начала всем Донецк почистить нужно,
Ведь там по-русски лишь балакает народ.
Они, балбесы, работяги, безоружны
И могут жизнь прожить без славы и свобод.

Ошиблись видно подлецы за океаном,
Что до последнего побьются дураки
И видно мало напоили их дурманом,
Коль получили от дончан лишь тумаки.

Дурные головы внезапно «просветлели»,
Мол им внушили, что лишь укры всех умней,
«Героям слава!» будто зря они запели,
Понятно стало:- Москали умней, главней…

Ну, что ж, простить дурашек нам совсем не трудно,
Но подлецы всегда  «невинны» и вдали,
Внушают нам, что все их пакости бессудны,
Их не накажешь, президенты, короли…