ильин день

Андрей Димин
Прощай второе августа  на год .
Не искупаться.Льдинка будто в воду.
Ты-льдинка.Трудно было мне с тобой.
Живёшь кому теперь, скажи, в угоду?

Я угождал.И ты старалась и
Твоя забота мне уже не нужна.
Забыл, пожалуй, я  слова твои.
А не забыл, себе, наверно ,хуже.

Прощай Илья.Илья, прощай, пророк .
На два часа короче стали сутки.
Он их куда-то, знаю, уволок…
Увидеть бы тебя.Хоть на минутку!