Лета эпилог

Анна Атаулова
Вот и август — лета эпилог,
В осень уводящие ступени.
Всё короче солнца в небе срок
И длинней полуденные тени.
Слышится дыхание дождей
В шуме крон, готовых к листопаду,
А в ночной прозрачной высоте
Бродит звёзд мерцающее стадо.
Гонят по натруженным стеблям
Травы свои медленные соки,
Под вуаль туманной поволоки
Прячется уставшая земля.
И струятся рифмы на листок
Нежностью моих прикосновений.
Это август — лета эпилог,
В осень уводящие ступени.