Одинокий цветок

Синоби Гендзи
Выдох лета на моём пороге.
Вереницы плутающих дней
Шли по забытою богом дороге,
Где-то в далёком городе N.
Путь освещало палящее Солнце,
А я стремился быть под Луной.
Шаг за шагом, блуждающий Месяц,
Ночами купаясь в молочной реке,
Закидывал ноги на яркие Звёзды.
Как одинокою дорогой цветок,
Он наполнял собою лета Восходы,
А те наполняли его своей пустотой.
Его дорога по небу есть Приближенье,
А путь неминуем и не станет иной,
Не будет на поле ночном искаженья,
Когда вспыхнет во тьме он Луной.