Турция 2022. День седьмой

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/08/03/1357

День сегодня уникальный.
Чувствую, будет фатальным.
Утром - перебой со светом.
Ладно б только, но при этом
Ещё завтрак опоздал.
И к тому же, как финал:

Молока на стойке нет.
И какой при том ответ
Получила на вопрос:
"Почему такой хаос"?
- Мы лапшу на нем сварили, -
Мне ответить поспешили.

Мне лапшу добавить в кофе?
Ведь считают себя профи!
Чтож, как только вернусь с пляжа,
И при том не для куража,
В магазин ползти опять,
Молока чтоб к кофе взять.
....
Небо в дымке. То, что надо.
От души тому я рада.
Утро. Рано. Пляж пустой.
Только... Грязный то какой!
Шелуха, арбуза корки...
Не стремятся здесь к уборке.

Всё загажено, и сильно,
Будто тут не пляж - курильня!
Как здесь можно загорать?
Ведь ни сесть, ни полежать!
Чтоб совсем не быть в миноре,
Я спешу с разбега в море.

Волны тело мне ласкают.
Нервы явно отпускают...
Два часа - "полёт нормальный".
Опухаю. И купальный
Завершается этап.
Я на берег, словно краб.

Сполоснуться б - нет воды!
Мало утром мне беды.
Отключили? Поломалось?
Что при этом мне осталось?
Проклиная за подставу,
Ноги вытерла об траву.

И в отель скорей спешу,
Мысли там и допишу...
Душ немного освежил.
И, пока хватает сил,
По знакомому проулку
Отправляюсь на прогулку.
....
Мне пройти лишь триста метров.
Жаль, на улице нет ветра.
Хоть вспотела саму малость,
Добежала. Отдышалась.
Молоко, айран купив,
Выхожу, свистя мотив...

Досвистелась! Приложилась.
Да так сильно, что разбилась.
Как ребёнок, в самом деле.
Пластырь в сумке... Но в отеле.
День и правда не задался.
Он фатальным оказался.

У меня такое горе,
Как теперь идти на море?
На ноге с открытой раной
Вид имею кошки драной.
А вода - сплошная соль...
Представляю эту боль...

Как заправская калека,
Прусь за пластырем в аптеку.
Обошлось! Ну, пощипало...
Дней то ведь осталось мало.
Хочешь - нет, пришлось терпеть.
(Впредь не буду я свистеть).

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/08/05/1326