Пора. Отчалил теплоход...

Любовь Глазкова
Пора. Отчалил теплоход и корпус задрожал,
Собор со стаями ворон печально смотрит вслед,
Вмиг опустел, поплывший вдаль, родной речной вокзал,
Размылся в дымке голубой неясный силуэт.

Строгает вольный ветерок шершавую Оку,
Тугие стружки завились на вспененных волнах,
Рад бело-синий теплоход погожему деньку,
Гребёт, как водится, вперёд на всех своих парах.

Бегут холмистые луга по сторонам реки,
И угасает, как звезда, решимости заряд:
- Куда плыву за ветром вслед, желанью вопреки?
Так хочется нырнуть в волну, да и поплыть назад.

- Прощай, зелёный городок (увидимся когда?),
Начать ещё не поздно мне совсем другую жизнь,
Тебя я буду вспоминать и ты, хоть иногда,
Всплакни под небом обо мне и солнцу улыбнись.

         3 августа 2022г.