Спокойной ночи, сладких снов...

Даник Красников
"Спокойной ночи,  сладких снов"...
Писала мне одна принцесса
И повелось, что эта пьеса
Начнётся с этих самых слов...

Они банальны и просты
В них не бывает закавырок
Мгновенья пламенных порывов
Несут за ними наши сны...

И вот, приходят ненароком
В дома,  в кровати мирно спящих
Людей безудержно храпящих
Простым безвременным уроком...

Казалось бы - простые строки
Кому-то пишутся формально
кто-то их шлёт официально...
А мне она желала в спальне...

При чем тут комната для спящих?
Внимательный читатель спросит...
Ведь если в мир иной уносят
Вас сны в одной кровати?

И будет прав, ведь это ж надо,
Что мы сейчас в таком то веке
Можем забыть о человеке
Лежащем рядом в полуметре?!

Сидящему напротив пишем строки,
Не говоря - кричим о главном
Тогда как даже нету равных
Той пустоте, что есть в эпохе...

Казалось бы - нас окружает
Прогресс невиданных открытий,
Но как найти в нём подскажите
Друг с другом время, что сближает?

Так повелось, что с той принцессой,
Мы часто молвились в онлайне
А вы что думали, в таком дедлайне:
Когда успеть обнять без стресса?

От пережитков многоточий,
До миллионов смайлов-скобок
Мы с ней искали точно оба,
Решения непростых задач...

Друг друга молча отравляя
Бесшумно ссорились мы глупо,
Мерились с ней мы также тупо
Всё смски отправляя...

И вот настал тот день когда,
Моё терпение лопнуло и я
Решил взглянуть в её глаза!
Я повернулся - пустота...

смартфон лишь теплился едва...
А на экране многоточие
И те слова ....."Спокойной ночи".....