Созерцатель

Маценко Виталий
На  Фортуну старичок не обижался,
Был поклонником блаженной тишины,
Но недолго он покоем наслаждался,
Оказавшись на пожарище войны.

А поскольку был не воин, не спасатель,
(В силу возраста возможности скромны),
Старичок, как молчаливый созерцатель,
Наблюдал кромешный ад со стороны.

27.07.2022 г.