О Джеймсе Куке, или Однажды на экзамене

Аркадий Борисович Соколов
                Но почему аборигены съели Кука?
                За что – неясно, молчит наука...

                Владимир Высоцкий


– Первопроходец именитый
Три "кругосветки" совершил.
Но рок печально-знаменитый
Подвёл черту – он съеден был.
В каком из них, скажите точно,
И с Вами будем мы друзья...
– Но обучение заочно,
Подробностей не помню я.

P.S. Что говорить о воспитании, если «важнейшее из всех искусств» "кормит" подростков «Культовыми реалити-сериалами» "Беременна в 16"...