Я - русская!

Ольга Шек2
Я - русская!
Во мне всех предков кровь,
Они за землю русскую сражались,
И воспевали к Родине любовь,
И охранять ее свободу завещали.

Я - русская!               
Когда пожар в стране,
Пусть далеко я, но в огне сгораю,               
И сердцем ощущаю я вдвойне
Всю боль твою, Отчизна дорогая.               

И коль настал твой судьбоносный  час,
И правда попрана и честь твоя задета,
Я - русская, с своей страной сейчас,
И в испытаньях, и в твоих победах.               

Я - русская! И этим я горда!
И извиняться ни пред кем не стану!
Россия есть! Она будет всегда!
Слава Отечеству! России слава!

2014 г.

Русская красавица.
К. Е. Маковский. 1890 г.