Я долго выходил в окно

Михаил Викторович Назаров
Я долго выходил в окно,
Считая яркие огни,
Всё время грезилось оно
И так неспешно плыли дни.

Всех слов я так и не сказал...
Стремительно сметая снег,
Трепал пространство ветров шквал,
И ухмылялся печенег.

Из атмосферы попугая
Сочился запах абрикосов,
От мира снова всё скрывая,
Стремился прочь отряд матросов.

И сладкой ватой манил плен,
Сплетая тайны мироздания,
Я меж ворот твоих колен
Произносил тебе признания.

               20.07.2022