Крутые разборки

Валентина Захарова Скворцова
«Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие души». Ф. Ницше
Идея стихотворения с картин «Чарующие пейзажи» Художник Виктор Цыганов

Накатили на щенка
Желтенькие птенчики.
Он и тявкнул лишь слегка,
Пёсик-то застенчивый.
Хоть мелки те, но разборки
И предъява налицо.
Только зря, пёс мочит корки,
Показал птенцам кинцо.
Грозный взгляд изобразил,
Хвостик в трубочку скрутил,
Мордочку к земле прижал,
И на собачьем прорычал.
— Птенчики, марш по домам,
Плачут мамы, ждут вас там.
Некогда тут мне болтать
Дом я должен охранять.

Согласилась жёлта рать
Да в курятник и бежать.
Сам и пёс устал рычать,
В будке завалился спать.

Мочить корки — Жарг. мол. 1. Веселить публику, дурачиться.