***

Зоя Лазарчук
***

Душа в любимых звуках растворится,
Народных песен зазвучит напев,
И ясным светом память заискрится,
Случайно струны старые задев.

История души в народной песне –
Живительная влага родника…
От Родины Земной и до Небесной
Звучит невосполнимая тоска,

И голос ямщика в степи раздольной,
И Волга-матушка с бурлацкою душой,
И вечное движенье  к жизни вольной,
Зовущее дорогой столбовой.

Затеплится лучина вековая
Согреет души в родственном кругу.
И звуки, словно слёзы, набегая
Восполнят неизбывную тоску.