Ночной непрошенный гость

Валентина Захарова Скворцова
 По карнизу окна пробежался неровный звук, похожий на торопливые шаги какой-то птицы.
Затем звук повторился. Теперь это было похоже на стук горошин, отпрыгивающих от раскалённой сковороды. Среди абсолютной тишины ночи постукивание можно было приравнять к барабанной дроби.

Следующему мгновению можно было удивиться не меньше: кто-то с усердием и бесстыдно сыпал мелкие зёрна из ладоней прямо на фронтон. По поверхности прокатилась волна звуков, похожих уже на стройных бой барабанных палочек на параде.

На некоторое время возня за окном прекратилась. Через долю секунды послышался лёгкий свист и шелест. Всё было похоже на дрожание осинок и шёпот листочков при дуновении ветра. Теперь уже стучали в окно — осторожно и неуверенно : тук…тук…тук — тук — тук….
Штора внутри окна слегка дрогнула от неожиданности и заколыхалась. Стук повторился более настойчиво.

После следующей очереди пощёлкиваний человек встал с постели и недоумённо, ещё почти сонно, шагнул к окну. Он не думал об опасности — подсознание ни о чём не предупреждало.
Довольно резко и быстро отдёрнул штору, дабы не дать возможности назойливому ночному гостю скрыться. В тот же момент глаза осветила яркая вспышка.

Зажмурившись от неожиданности, человек пропустил моментт молнии. Следом насмешливо раскатился гром. Не дав прекратится удивлению созерцаемого зрелища, почти в лицо полетело что-то блестящее, похожее на крупинки серебра.  Они нагло и бойко ударили о стекло, отскочили на чуть-чуть и начали прыгать вниз на асфальт.

Низвергся сильнейший ливень, гремела коконада,  в промежутках то тут, а то там играли зарницы. И нельзя было это чудо обвинить в наглом приходе без приглашения.

Ведь оно предупреждало. Предупреждало тактично не раз и не два. Если бы захотеть, можно было понять, что непрошенный ночной гость за окном звался красивым и особенным именем ДОЖДЬ.