Формула счастья

Анатолий Бешенцев
         Формула счастья     ©

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!..
    Ф. И. Тютчев, русский поэт

Ушедших веков устремленья
Отыскивать счастье в любви
Прекрасное есть заблужденье
Потешить себя на нови.

Но кратки мгновенья услады:
Горчить начинает и мёд,
Когда ты в потугах бравады
Любви продолжаешь полёт.

И здесь не поможет и штурман –
Без карты означить тот курс,
Где ты, как резвящийся турман,        *
В голубке не видишь ресурс

Последних любви упований
На то, чтоб мгновенья продлить:
С цветков обоюдных страданий
Нектар нам, увы, не испить!

И чувства умрут без причастья,        **
Мигнув запоздалой звездой:
«Короткая формула счастья –
Самим оставаться собой…»

* ТУрман  –  голубь  особой   породы,
   способный кувыркаться при полёте

** Без причАстья – здесь: без таинства причащения

          22 марта 2007 года