О Вам

Сергей Танюхин
Я просто ненавижу этот мир, хочу уйти и не вернуться.
Где на костях устроят пир, где так легко "переобуться".
Где даже в косточках твоих гуляют грязные слова
И ты не хочешь слышать их, но тут генетика права.

Где мысли самовыживания перечат против понимания.
Где злобу накопил не ты, её создал разрыв мечты.
Внезапно телерадиокомпания передаёт тебе вещание
И говорит: где тут скоты, лапшой завесив все мосты.

Где деньги правят этим миром, да до чего же вы смешны?
Под властью данным эликсиром нет будто прочей красоты.
И нет действительно решения, увы весь мир построен так.
Зачем я тут? Мои сомнения живут во мне как будто "рак".

Легко сказать: "меняйся сам" и даже нечего ответить.
Наверно только небесам, я расскажу под вольный ветер
О том, как красочно прекрасна природа в этот сложный век,
О том, как грязен и опасен, быть может каждый человек...