Воскресный стих

Екатерина Маннанова
Трава шумела, и ты шумел,
Нас было двое, где твой удел,
Бесед застольных так узок круг,
В траве раздолье – коса и плуг.

Ты звёзды с неба со мной считал,
Задули свечи – окончен бал,
Две пары новых у двери ног,
Со мной до гроба ты вряд ли смог.

Низвергнув с трона, всплывёт луна,
В гробу нет места, лежу одна
Я смирным зверем у ног твоих,
Тебе читаю воскресный стих.